Home / Blog , Software / Marvelous Designer 3 – Menjadi fashion designer tanpa gunting dan mesin jahit. 0
 281 views

Marvelous Designer 3 – Menjadi fashion designer tanpa gunting dan mesin jahit.

281 views

Beberapa waktu yang lalu, saya mendapat project mendisain satu set brand dari sebuah perusahaan, dimana disain brand dibuatkan pada Name Card, ID Card, WebSite, X-Banner, Poster, dan Baju. Yup… baju. Hal ini baru bagi saya karena kalo cuma bikin disain gambar buat di baju kaos gak akan begitu sulit. Tapi yang akan dibikin ini adalah baju seragam kantor.

Cari-cari program buat disain 3D yang gak usah terlalu kompleks, akhirnya ketemu Marvelous Designer 3. sebuah program disain baju / fashion design yang cukup mudah untuk digunakan. Hal terpenting yang dibutuhkan dalam menggunakan program ini adalah kemampuan menghayal pola kain, kemampuan ngdisain baju, kemampuan berkriasi, serta kemampuan untuk tetap berusaha dan tidak cepat menyerah. Hehe…

marvelous_designer_3_demo_1

Tampilan aplikasi ini gak terlalu ribet, awal-awal memang harus melakukan coba-coba dulu, tapi kalo udah terbiasa, semuanya terasa benar-benar mudah. Selain kita diberikan kemudahan dalam membuat pola kain, menjahitnya, kita juga bisa menentukan bahan dari kain tersebut.

Marvelous Designer 3 bisa melakukan export import file 3D dengan aplikasi 3D lainnya. Hal ini memudahkan kita jika hendak membuat proyek yang besar, yang bukan hanya sekedar mendisain baju.

Secara keseluruhan aplikasi ini menurut saya sangat bagus. Saya berani memberikan score 5/5.

md